BARN DOOR  tsuyama 2019

Eat&Drink
Beauty
Shopping
Learn

2019年12月20日 12:04 PM  

富岡珈琲
美味しい珈琲の手淹れ講座

2019,12,18 (Wed)

富岡珈琲店主による第1回

「美味しい珈琲の手淹れ講座」が開催されました。

 

和やかな雰囲気で始まった講座。

店主の思いの詰まった資料を元に説明を行い

抽出に必要な道具の話から実際に豆を挽いて抽出し味わう。

簡単なことのようで奥が深い珈琲。

知れば知るほどますます珈琲が好きになります。

そんな講座の様子がこちらです。

 

 

豆の挽き方の種類についてや

より美味しく抽出するためのコツを聞いて

皆様とても興味深かったようです。

実際に抽出した時のお湯に触れた豆の膨らみ具合に

皆様驚きの様子でした。

富岡珈琲の新鮮な豆ならではですね☆

このあとは皆様に美味しい珈琲とケーキを召し上がって貰いながら

座談会を開きました。

皆様と色々なお話ができてとても楽しい時間となりました。

豆の種類でも当然味は変わりますが

淹れ方によっても変化するのです。

ぜひ、ご家庭でも手淹れをお試しください。

 

 

今回ご参加いただいた方々、本当にありがとうございました。

珈琲好きにはたまらないあっという間に過ぎてしまった

講座となったのではないでしょうか。

ご興味のある方はまた次回開催時にお問い合わせください。

ぜひ皆様のご参加をお待ちしております。

←Prev|Next→

←Prev

Next→